Тирамису

Ингредиенты:

Для бисквита:

Мука — 80 г
Крахмал — 20 г
Яйца — 4 шт.
Сахар — 120 г

Для крема:

Сливки 33 % — 150 г
Сахарная пудра — 50 г
Сыр маскарпоне — 250 г

Для пропитки:

Амаретто — 2 ст. л.
Кофе — 200 мл

Шоколад для прослойки — 50 г

Приготовление:

1. Бисквит. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков. Убираем в холодильник.
2. Желтки взбиваем с другой половиной сахара до пышной массы. Подмешиваем аккуратно к желтковой массе 1/3 белков. Добавляем просеянную муку с крахмалом и перемешиваем. Подмешиваем оставшийся белки, аккуратно, сохраняя воздушность теста.
3. Дно формы застилаем бумагой для выпечки, вливаем тесто. Ставим в разогретый до 180°C духовой шкаф и выпекаем 40 минут.
4. После выпекания переворачиваем бисквит в форме вниз на решётку
и оставляем остывать. Проводим ножом по краям формы и извлекаем бисквит. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 8 часов (на ночь).
5. Крем. Вливаем в чашу сливки и взбиваем до устойчивых пиков, начиная с минимальной скорости и постепенно увеличивая до максимальной. Добавляем частями сыр и сахарную пудру, перемешиваем на средней скорости до однородного состояния.
6. Пропитка. Завариваем крепкий кофе и добавляем ликёр Амаретто.
Перемешиваем.
7. Сборка. Бисквит разрезаем на 3 части, каждую часть коржа полностью пропитываем. Каждый корж промазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. Тортик присыпаем сверху какао. Если тортик украшать сверху кремом, то крем надо сделать плотнее, в таком соотношении: сыр (150 г) + сливки (50 г) + сахарная пудра (30 г).

Приятного аппетита!

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
 
Не копируйте текст!