Слабонервным не смотреть: вот как выглядели наложницы

 

Гарем… Услышав это слово, многие представляют себе обитель с молодыми восточными красавицами. Но так ли было на самом деле?

 

Девушки попадали в гарем по-разному.
Наложниц можно было купить на рынке, получить в подарок, иногда их из-за нехватки средств в семье отдавали родственники. В гареме девушки получали новые имена. После девятилетнего служения наложницы могли покинуть гарем.Уходили женщины из гарема с дорогими подарками.Также девушки могли получить свободу, если их хозяин умирал.

 

Девушек, как правило, видели лишь хозяин дома, евнухи и свита.Гарем с арабского переводится как «запретное, священное место». Гаремы содержали как правители Востока, так и просто богатые мужчины того времени. Насер ад-Дин Шах Каджар был четвёртым шахом Ирана. Он взошел на престол в 1848 году и правил на протяжении 47 лет.
В гареме шаха насчитывалось около ста наложниц. Глядя на их фото, не всякий согласится, что дамы были красавицами. Но, как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Понятное дело — правитель Ирана тех времен обладал весьма неординарным вкусом. Но мы могли этого и не узнать, если бы шах не был великим поклонником фотографии. Он лично фотографировал своих наложниц.

 

К слову, Насер Коджар держал при дворе личного фотографа, который фотографировал только мужчин и здания. Фотографировать гарем ему было запрещено. Это мог делать исключительно сам шах.
Полнота в те времена считалась признаком красоты и благополучия. Женщин гарема ограждали от тяжелой работы и хорошо кормили. Смотря на фото наложницы, с трудом верится, что это вообще женщина. Но историки подтвердили этот факт. Просто в те времена было модно иметь сросшиеся густые брови и выраженные усики. А главное — это нравилось шаху. Семья падишаха была немаленькой. Учитывая количество наложниц в гареме, можно понять, что и детей у правителя было много…

 

В свободное время женщины гарема всячески развлекались — устраивали пикники, разнообразные празднования с музыкой и танцами. Конечно же, поверить в то, что все женщины жили между собой дружно трудно, ведь они были соперницами. Тем не менее, они терпимо ставились друг к другу. В 1873 году Насер эд-Дин Шах по приглашению Александра II побывал в Санкт-Петербурге и посетил балет. Шаху очень понравились балерины и после возвращения он распорядился пошить такие же юбки всем своим наложницам.

Женщинам из гарема иногда разрешалось выезжать на прогулку, но все части их тела должны были быть тщательно прикрыты.

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
 
 
Adblock
detector