Салат «Балатонский»

Продукты:

Огурцы — 1 Килограмм
Помидоры — 1 Килограмм
Лук — 300 Грамм
Чеснок — 5-7 Зубчиков
Петрушка — 1 Пучок
Соль — 2.5 Ст. ложки
Уксус — 4 Ст. ложки
Растительное масло — 6 Ст. ложек

Способ приготовления:

Овощи вымойте и обсушите. Лук с чесноком очистите. Нарежьте огурцы небольшими ломтиками. Следом измельчите помидоры. Добавьте нарезанный тонкими ломтиками лук. И мелко рубленную зелень с чесноком. Влейте масло, уксус, добавьте соль. Все как следует перемешайте. Очень важный нюанс — салат нужно плотно уложить в заранее простерилизованную баночку, каждый раз прижимая ложкой.

Теперь салат нужно отправить стерилизоваться. Установите баночки в большую кастрюлю, дно которой застелено тканью. Налейте воду так, чтобы она доходила до «плечиков» банки. Прикройте крышкой и отправьте на огонь. У меня есть вот такие зажимы для стерилизации, поэтому я сразу закатываю банку. После закипания простерилизуйте салат «Балатонский» в течение 15 минут. Снимите с огня, закатайте баночки и оставьте до полного остывания вверх дном.

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
 
Не копируйте текст!