ПОДБОРКА 9-ТИ ЛУЧШИХ САЛАТОВ НА НОВЫЙ ГОД

1)Салат Любовница

1. Свекла — 2 шт
2. Сыр твердый — 150 гр
3. Изюм — 1 горсть
4. Морковь — 3 шт
5. Чеснок — 3 зубка
6. Орехи грецкие — 1 горсть
7. Майонез
8. Чернослив — 1 горсть

Свеклу, морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки. Сыр потереть также на мелкой терке. Чеснок следует выдавить, орехи измельчить. Изюм и чернослив необходимо распарить, для этого просто опустите их по отдельности, на несколько минут в кипяток. Для того, чтобы придать салату красивую и аппетитную форму, необходимо собрать его по слоям:
1-ый слой – морковь перемешайте с майонезом и изюмом (можно просто смазать этот слой майонезом, но если перемешать, будет вкуснее).
2-ой слой – перемешать майонез, чеснок и сыр.
3-ий слой включает в себя свеклу, чернослив (порезать), орехи (измельчить) и майонез. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

Всё, наш салат готов.
Приятного аппетита.

2)САЛАТ «АНАНАС»

Оочень вкусный салатик
Сочетание ингредиентов!

Ингредиенты:
куриная грудка 300 гр вареной
ананас консервированный 200 гр (можно свежий)
кукуруза 100 гр
творожный сыр 100гр (у меня вкусвилл, идеально подошло) или майонез (на глаз смотрите как любите) как в классическом рецепте
сыр 100гр (натереть на мелкой терке)
грецкий орех (~20 гр) и укроп для украшения сверху

Приготовление:
Грудку вареную охлаждаем, режем кубиками. Ананас режем кубиками. Смешиваем грудку, ананас, кукурузу с творожным сыром или майонезом, солим, машаем. Выкладываем на тарелку и сверху посыпаем тертым сыром. Далее украшаем грецким орехом и укропом.
Все, салатик готов и он очень вкусный!
Пол часа времени и все готово!

3)Салат «Грибная подкова»

Ингредиенты

Шампиньоны (400 г)
Морковь (200 г)
Яйца (4 шт.)
Твердый сыр (100 г)
Майонез (100 г)
Свекла (100 г)
Приправы

Приготовление

1. Помыть грибы, нарезать их тонкими пластинками, после чего обжарить на растительном масле. Поперчить.

2. Отварить яйца и натереть их на мелкой терке.

3. Отварить морковь и свеклу. Натереть их на крупной терке.

4. Сыр натереть на мелкой терке.

5. Пора выкладывать слои. Сначала надо положить половину грибов, потом — сыр, свеклу, яйца, морковь, а потом снова грибы. Можно использоваться стакан, поставив его по центру блюда, чтобы форма вышла ровной.

6. Слои желательно смазывать майонезом. Чтобы салат не вышел слишком жирным, стоит рисовать майонезом тоненькую сеточку — этого будет достаточно.

4)САЛАТ «ШИШКИ»
Ингредиенты:
Курица отварная — 100 гр.
Колбаса или ветчина — 70 гр.
Картофель отварной — 2 шт.
Огурцы маринованные — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца вареные — 2 шт.
Сыр — 100 гр.
Чеснок — 1 зубчик.
Миндаль — 150 гр.
Майонез — п овкусу.
Укроп или розмарин — 3-4 веточки.
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.
2. Отварное мясо курицы нарезать кусочками, добавить нарезанную мелкими кубиками ветчину.
3. Добавить рубленные вареные яйца и нарезанный кубиками очищенный вареный картофель.
4. Добавить лук и и нарезанные кубиками маринованные огурчики, майонез, соль и перец по вкусу.
5. Все перемешать и выложить на тарелку в форме шишек.
6. Сыр натереть на мелкой терке, добавить несколько ложек майонеза.
7. Добавить к сыру с майонезом пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
8. Покрыть сырной массой весь салат.
9. Аккуратно уложить сверху целый миндаль, покрывая весь салат полностью.
10. Украсить зеленью, имитируя сосну или ель.
Приятного аппетита!

5. Салат «Ананас»
Состав
— картофель (сваренный в мундире) — 3-4 шт (350-400 г),
— ветчина – 200 г,
— ананасы (консервированные) – 150-200 г,
— яйца (вареные) — 5 шт,
— 1 маленькая луковица, яблоко (кислое) — 1 шт,
— сок лимона — 1 чайная ложка,
— майонез,
— соль, свежемолотый перец для украшениягрецкие орехи,зеленый лук
Приготовление
Картофель очистить и натереть на крупной терке.Яйца очистить и порубить.
Ветчину нарезать тонкой соломкой (можно заменить копченой курицей).
Лук очистить и мелко нарезать.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками.
Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
Можно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом.
1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез.
2-й слой: половина лука, соль, перец.
3-й слой: половина ветчины, немного майонеза.
4-й слой: половина яблока.
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез.
6-й слой: половина ананасов.
7-й слой: оставшийся картофель, соль, перец, майонез.
8-й слой: оставшийся лук, соль, перец.
9-й слой: оставшаяся ветчина, немного майонеза.
10-й слой: оставшееся яблоко.
11-й слой: оставшиеся ананасы.
12-й слой: оставшиеся яйца, соль, перец, майонез.

6. Салат «Варежка Деда Мороза»
Предлагаю вам ещё один вкусный праздничный салат, оформленный в виде варежки Деда Мороза. Такие салаты всегда создают новогоднюю атмосферу за столом и радуют детей и взрослых.
Ингредиенты:
1 стакан варёного риса;
2 варёных яйца;
0,5 болгарского перца;
1 помидор;
1 свежий огурец;
150 г твёрдого сыра;
майонез — по вкусу.
Приготовление:
В форме варежки на тарелку выложить сваренный рис, сделать майонезную сеточку. Отрезать красную часть от крабовых палочек и отложить для оформления. Белую часть нарезать кубиками и выложить поверх риса.
Нарезать мелким кубиком овощи: огурец, помидор и перец, перемешать. Крабовые палочки смазать майонезом и выложить овощной микс. Смазать овощи майонезом, затем выложить яйца, натёртые на тёрке. Следом аккуратно выложить красную часть крабовых палочек, стараясь как можно плотнее друг к другу. Лишнее обрезать. Натереть на тёрке сыр и сделать опушку. Майонезом нарисовать снежинку.

7. Салат «Рождественский венок».
Ингредиенты:
Рис варёный — 1 стакан;
Крабовые палочки — 200 грамм;
Яблоко — 1 шт;
Помидоры — 2 шт;
Сыр твёрдый — 50 грамм;
Укроп свежий — 1 пучок;
Лук зелёный — 1 пучок;
Майонез — по вкусу;
Соль, перец — по вкусу.
Описание процесса приготовления:
На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик «Рождественский венок». Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера. Для моего варианта салата я использовала крабовые палочки, рис, яблоки, помидоры и твёрдый сыр, а также зелёный лук и укроп для оформления.
Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей.
Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками.
Добавить в салат варёный рис, перемешать.
Натереть сыр и добавить его в салат.
В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.
Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху.
Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать «огонь» и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор.
Салат «Рождественский венок» готов.
Приятного аппетита и счастливых всем праздников!

8. Салат «Апельсиновая долька»
Ингредиенты:
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Картофель — 1 шт
Куриное филе — 1 шт
Огурцы маринованные — 1-2 шт
Сыр твёрдый — 150 грамм
Майонез — 100 грамм
Описание процесса приготовления:
Одним из салатов которые можно подать на праздничный новогодний стол является салат «Апельсиновая долька», ведь Новый год обязательно ассоциируется с присутствием различных цитрусовых. Для этого салата не понадобятся экзотические продукты, а лишь те которые проверены и любимы в сочетаниях. Вся «фишка» будет в оформлении. Этот салат несомненно красиво будет смотреться на любом новогоднем столе.
Для приготовления салата в виде апельсиновой дольки, я решила использовать такие продукты: картофель, морковь, куриное филе, маринованные огурцы, лук репчатый, твёрдый сыр и майонез. Сварить картофель, натереть его на тёрке и выложить на блюдо в форме дольки апельсина. Покрыть майонезной сеточкой. Куриное филе нарезать кубиками,выложить сверху картофеля и снова покрыть майонезом. Кубиками нарезать репчатый лук и сделать сверху майонезную сетку. С помощью вилки майонез можно немного размазать сверху,чтоб он распределился более равномерно. Нарезать кубиками маринованные огурцы, также смазать их майонезом. Сварить морковь, натереть её на мелкой тёрке. Выложить морковью внешнюю сторону дольки.
Всю остальную часть покрыть натёртым твёрдым сыром и сделать морковью сегменты. Салату дать пропитаться 1-2 часа в холодильнике и можно подавать.

9. НОВОГОДНИЙ САЛАТ «СОСНОВАЯ ШИШКА»
Чтобы на столе было не только оливье
Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой — отварной картофель, натертый на терке.
2 слой — копченая курица, мелко порезанная.
3 слой — лук, ошпаренный кипятком.
4 слой — кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы).
5 слой — отварные яйца.
6 слой — плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые).
Придать салату форму шишек, украсить миндалем. В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
 
Не копируйте текст!