ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
 
 

Пиpог с грибами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Овсяные отруби – 4 ст. л (смолоть в муку)
Яйца – 2 шт
Разрыхлитель – 1 ч. л
Вода – 2 ст. л
Соль — 3 г

Начинка:
Шампиньоны – 350 г
Лук – 1 шт
Оливковое масло – 2 ч. л
Соль, перец — по вкусу

Заливка:
Натуральный йогурт – 4 ст. л
Яйцо – 1 шт
Молоко 1% – 1 ст. л
Сыр — 50 г
Чеснок – 5 г
Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Включить духовку – пусть греется. Желтки отделить от белков. Желтки, отруби, разрыхлитель, воду и соль тщательно перемешать.
Соли нужно совсем немного, не переборщите. Взбить белки. Если будете это делать венчиком – то лучше сначала взбить белки, а затем смешать отруби, желтки воду и т.д.

Соединить белки с отрубной смесью и аккуратно перемешать, снизу вверх, стараясь, чтобы белки не опали. Выложить в форму.

Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. Корж можно пересушить – это пойдет ему на пользу.
Пока корж печется – займемся начинкой.

Режем лук кубиками и обжариваем на масле на сковородке, помешивая.

Добавляем грибы. Если грибочки лесные – то их, конечно же, предварительно нужно отварить.

Тушим грибочки, помешивая, до испарения жидкости.
В процессе добавляем соль, перец по вкусу, лавровый листик.

На готовый корж выкладываем грибочки, убрав лавровый лист, и заливаем заливкой.

Для заливки – смешать все компоненты и примерно половину натертого сыра.
Заливка по консистенции должна получиться , как сметана и, если получается гуще, можно добавить молока.
Заливаем наш пирог и посыпаем тертым сыром.
Ставим снова в духовку и выпекаем до готовности: сыр должен расплавиться, а заливка перестать растекаться.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА

Не копируйте текст!