Остро-сладкие маринованные помидоры без стерилизации

Выношу на суд хозяек один из своих любимых рецептов консервации помидоров с уксусом. А полюбился этот рецепт мне за простоту приготовления (стерилизовать консервацию нам не понадобится) и за удачно подобранные пропорции ингредиентов.
Маринованные помидоры получаются в меру сладкие, острые, с приятным ароматом чеснока и салатного перца.
Ингредиенты рассчитаны на две 3 литровые и одну 1,5 литровую банки:

•томаты — 3,5 кг;
•перец острый – 1 шт.;
•перец салатный – 2 шт.;
•чеснок – 1 головка.
Маринад:
•вода – 2 литра;
•соль – 70 гр;
•сахар — 150 гр;
•уксус – 150 гр.

Как приготовить на зиму остро-сладкие помидоры без стерилизации
Томаты для маринования лучше отобрать небольшие по размеру и тверденькие. Отсортировывайте перезрелые и не дозревшие. Помидоры укладываем в большую миску, заливаем их холодной водой и тщательно моем руками от грунта.
В процессе мытья стараемся отбраковывать мягкие и подпорченные, удаляем зеленую плодоножку. Подготовленные томаты плотненько укладываем в банки и ставим на огонь кипятить кастрюлю с двумя литрами воды.

Пока вода закипает, займемся подготовкой остальных овощей. Перец салатный и горький нужно вымыть и удалить из него семена. Чеснок очищаем
После этого, очищенные овощи нам нужно перемолоть в кашицу на мясорубке или блендере.
Небольшой секрет моего рецепта в том, что для получения более насыщенного аромата маринованных томатов, чеснок, сладкий и горький перец в банки с консервацией я добавляю именно в перемолотом виде.

Далее заливаем банки с помидорами кипятком на десять минут.
Пока помидоры пропариваются можно приготовить маринад из ингредиентов по рецепту. Кипятим воду, в нее добавляем сахар, соль, и размешиваем до растворения, выключаем огонь и добавляем в рассол уксус.

Воду из банок с помидорами полностью сливаем. Ложкой в банки добавляем перемолотый перец с чесноком, заливаем кипящим маринадом и укупориваем крышками.
Банки с помидорами после закатки нужно укутать в одеяло на три часа.
Хранить острые закусочные помидоры можно в обычной кладовой.

Зимой, открыв маринованные помидоры заготовленные по моему рецепту, удивитесь, насколько у них насыщенный пикантный перечно-чесночный аромат и вкус. Кстати маринад, процеженный через сито, мои домашние весь до капли выпивают. Выливать такую вкуснотищу рука не подымается.

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
 
Не копируйте текст!