Необычный способ формирования печенья
Просто и красиво. Оно готовится быстро, просто, при этом очень красиво и необычно смотрится! Получается выпечка, с очень необычным рисунком.
Мука 380-400 г
Сахар 60 г
Растительное масло 70 мл
Яйцо 2 шт
Мёд 100 г
Ванилин 0.5 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Выпекать при 180 ° — 12-15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
В глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, они должны быть комнатной температуры.
Добавляем ванилин и высыпаем сахар. Добавляем растительное масло без запаха и мед. Все продукты хорошо перемешиваем, до получения однородной массы. Это можно сделать вилкой или венчиком.
Заранее просеянную и смешанную с разрыхлителем муку добавляем частями. Тесто получается мягкое, податливое и очень послушное.
Отделяем от него небольшие кусочки, примерно 20-25 грамм, скатываем в шарики и немного прижимаем руками.
Затем, используем обычную картофелемялку, в форме пружины. Чтобы она не прилипала к тесту, немного обмакиваем ее в муку. Прижимаем к тесту и расплющиваем кружки. Получается печенье с очень красивым рисунком.
Все заготовки, выкладываем на противень и ставим в заранее разогретую духовку, до 180 градусов.
Печенье готово. У него зарумянилось донышко, и немного верх.
Рисунок на печенье сохранился, и оно получилось сказочно красивое! При этом печенье, мягкое и рассыпчатое внутри, оно ароматное и очень вкусное.