Минтай в сметанном соусе
Ингредиенты:
-Минтай 1 кг
-Сметана 400 г
-Чеснок 3 зуб.
-Соль по вкусу
-Черный перец (молотый) по вкусу
-Укроп по вкусу
-Подсолнечное масло 3 ст. л.
-Морковь 1 шт.
-Приправа для рыбы 1 ч. л.
-Пшеничная мука 4 ст. л.
Приготовление:
1. Рыбу тщательно вымойте, поскоблите, срежьте плавники. Разрежьте на порционные куски, посыпьте приправой для рыбы и оставьте.
2. Сметану смешайте с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем.
3. Морковь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями, обжарьте с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла. Рыбу обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле до полуготовности.
4. Выложите на рыбу морковь, сверху полейте сметанным соусом. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь, тушите рыбу 15 мин.
Приятного аппетита!