Картофельные клецки с луком

Для приготовления вкуснейших картофельных клецок с луком вам понадобятся картофель, яйца, мука, лук и специи. Совершенно не сложное блюдо, но очень сытное и вкусное.

Для приготовления понадобится:
Картофель — 5 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу

Приступаем к приготовлению:
Картофель отварить до готовности, остудить, очистить и потереть на терку.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Добавить в протертый картофель яйцо, соль, муку.
Затем замесить тесто, при необходимости подсыпать еще муку, оно должно быть мягкое и нежное на ощупь.
Поделить тесто на 2 части, стол посыпать мукой, скатать тесто в «колбаску» и порезать на небольшие кусочки.
Вскипятить воду с солью и лавровым листом, опустить туда по одной наши клецки.
Помешать аккуратно ложкой, когда всплывут и вода закипит поварить еще минуту-две.
Затем вынуть шумовкой, смешать в миске с обжаренным луком.
Как и с чем подавать
Перед подачей на стол клецки можно полить поджаркой и посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита.

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
 
Не копируйте текст!