Капуста по-грузински — яркая ароматная и хрустящая
Ингредиенты:
-капуста белокочанная — 1 шт.
-свекла — 1 шт.
-морковь — 1 шт.
-чеснок — 1 головка
-острый перец — 1 шт. (или по вкусу)
-вода — 1 л.
-сахар — 0,5 стакана.
-уксус 9% — 1 стакан.
-соль крупная — 2 ст. л.
-Нарезать капусту крупными кусками.
-Нарезать сырую свеклу.
-Натереть на крупной терке сырую морковь.
-Приготовить острый перец и чеснок.
Приготовление:
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, перец нарезать, все смешать со свеклой и морковью, можно добавить несколько горошин душистого перца.
Перемешанные ингредиенты сложить в банку.
Приготовить рассол для капусты по-грузински: налить воду в кастрюлю, положить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус и горячим рассолом залить банку с капустой.
Закрыть банку крышкой.
На следующий день можно пробовать.
Приятного аппетита!