Этот салат всегда был популярным. Потому что продукты здесь доступные и всегда получается очень вкусно

Но даже в таком простом рецепте есть тонкости, которые сделают этот салат ещё вкуснее.
Пошаговый рецепт приготовления смотрим в фото.

Для приготовления понадобится:
Плавленные сырки — 2 шт.
Яйца вареные — 2 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Масло сливочное — 30 гр
Зелень
Майонез 1-2 ст.лож.
Соль
Гренки

Приступаем к приготовлению:
Яйца и плавленый сыр натираю на мелкой тёрке. Можно взять два вида сыра — плавленый и твёрдый. Тоже будет вкусно.

Теперь чеснок. Его нужно немного — один небольшой зубчик. Я обязательно убираю сердцевину! Тогда не будет резкого запаха чеснока — он просто придаст салату пикантную нотку.

Пропускаю чеснок через пресс или тоже на мелкой терке. Добавляю к салату измельчённую зелень.

И ещё я добавляю немного сливочного масла (тоже на тёрке). Конечно, масло можно не добавлять. Но с ним салатик получается намного мягче и нежнее.

Заправляю майонезом и перемешиваю. Майонез я всегда использую домашний. В конце статьи оставлю видео домашнего майонеза.

Можно переложить готовый салат в салатник и поставить на стол. Но я подаю на греночках. Хлеб просто подсушиваю в электрогриле или на сухой сковороде

Приятного Вам аппетита.

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
 
Не копируйте текст!