Давно искала такой рецепт сала в рассоле
Сначала приготовим для сала в рассоле маринад:
Ингредиенты:
примерно на 1 кг свиного сала с прослойкой берем
-1 ч. л. чёрного молотого перца
-1,5 ч. ложки соли
-5 зубчиков чеснока
Приготовление:
Всё продукты хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы получилась однородная масса.
Сало порезать на кусочки
Обмазать каждый кусочек маринадом.
Маринованное сало в рассоле сразу положила в фольгу и на сутки в холодильник, а потом в фольге же на противень.
Затем запекать в духовке при 180 градусах 1 час.
Водички на противень добавлять не надо. Сало даст немного сока, но фольгу не открывайте, чтобы сок не испарился.
Приятного аппетита!