4 peцепта бламанже
Миндальное бланманже
Ингpeдиенты:
сливки – 500 мл;
caхарный песок – 250 г;
желатин – 25 г.
миндаль – 250 г;
молоко и вода – по 100 мл;
Приготовление
Измельчают миндаль в блендере, добавив при этом пocтепенно воду, а затем молоко.
Смешивают миндальную основу с caхаром и нагревают до paстворения кристаллов, после чего процеживают через хлопчатобумажную ткань, отжимают.
Замачивают желатин в 200 мл воды, распускают до растворения гранул, вмешивают в миндальную жидкость, в которую после остывания добавляют взбитые сливки.
Разливают миндальное бланманже по формам, оставляют застывать в холоде.
***
Бланманже со сметаной – рецепт
Ингредиенты:
желатин – 25-30 г
ванилин
молоко – 250 мл
сметана – 500 г
сахарный песок – 250 г
Приготовление
Желатин заливают ледяным молоком, оставляют для набухания.
Нагревают смесь на водяной бане при помешивании до полного распускания гранул, остужают.
Взбивают сметану с ванилином до пышности, подсыпая постепенно сахар.
Смешивают желейное молоко и сметанную массу.
Разливают бланманже из сметаны по креманкам, дают застыть в холоде.
***
Бланманже с фруктами
Ингредиенты:
сахарный песок – 250 г
желатин – 3 ст. ложки
вода – 2/3 стакана
печенье бисквитное – 250 г
фрукты – 500 г
молоко и сливки – по 250 мл
творог – 500 г
ванилин
Приготовление
Смешивают молоко, творог, сахар, ваниль, взбивают все блендером.
Вмешивают взбитые отдельно сливки.
Замачивают желатин в воде, распускают путем нагрева, добавляют в молочную основу.
Нарезают печенье и фрукты, укладывают в формочки, заливая слои желейной молочной смесью.
Ставят фруктовое бланманже на несколько часов в холод.
***
Бланманже с йогуртом
Ингредиенты:
сахарный песок – 250 г
желатин – 40 г
молоко – 500 мл
йогурт – 350 г
натуральный сваренный кофе – 150 мл.
Приготовление
Смешивают заваренный черный кофе с молоком и сахаром, дважды дают закипеть, после чего процеживают через тканевый отрез, охлаждают, смешивают с йогуртом.
Замачивают и распускают путем нагрева желатин, остужают, вмешивают в молочную основу.
Разливают кофейное бланманже по креманкам, дают застыть.
Приятного аппетита!