10 САЛАТОВ НА НОВЫЙ ГОД

В этой подборке собраны самые ЛУЧШИЕ рецепты

1) СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Ингредиенты:

— крабовые палочки 200 грамм,
— 2 помидора,
— 1 салатный перец,
— 100 грамм сыра,
— 2 яйца

Приготовление:

Сыр и яйца натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками. Все слои слегка промазать майонезом. Сверху украсить тёртым сыром и майонезом.

2) СЛОЕНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ

Ингредиенты:

— Печень куриная — 350 гр.
— Маринованные огурцы — 10 шт.
— вареные яйца — 5 шт.
— Морковь — 4 шт.
— Лук — 4 шт.
— Майонез — 200 гр.

Приготовление:

Печень куриную отварить и порезать мелкой соломкой (можно использовать телячью. Также, сначала отварить, а затем натереть на крупной терке). Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения.

Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
— печень 1/2 порции, промазать майонезом
— лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
— морковь, промазать майонезом
— белки, промазать майонезом
— оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
— сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

3) ГРИБНОЙ СЛОЕНЫЙ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

Ингредиенты:

— Грибы маринованные (опята) — 500 гр
— Зелень (лук, петрушка, укроп) — порезать
— Морковь (отварная) — тёртая на крупной тёрке
-Огурцы маринованные – порезать на тонкие кружочки, либо потереть на крупной терке
-Грудинка куриная (отварная) – порезать мелко
— Сыр 100-150 гр, тёртый на крупной тёрке
— Яйца варёные 3 шт – потереть на крупной тёрке
— Картофель отварной 2-3 шт – потереть на крупной тёрке

Приготовление:

Салатницу или кастрюлю смазать раст. маслом, покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем, уложить плотно слоями в следующей последовательности: грибы — зелень — морковь — огурцы — кур.грудка — сыр — яйца — картофель. Слои 1 и 2 майонезом не смазывать, затем последующие слои смазывать. Салат поставить в холодильник на ночь. Затем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть за края плёнки). Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром.

4) САЛАТ С ГОРБУШЕЙ НЕЖНЫЙ

Ингредиенты:

— Консервированная горбуша — 1 банка,
— отварные яйца — 2 шт.,
— майонез — 2 ст. ложки,
— сметана — 1 ст. ложка,
— лимонный сок — 1 ч. ложка,
— пармезан — 100 г,
— соленые огурцы — 2 шт.,
— отварная морковь — 1 шт.,
— маслины — 10 шт.,
— соленые крекеры — 70 г,
— зелень — для украшения

Приготовление:

Помните вилкой горбушу. Натрите на терке сыр, соленые огурцы, соедините с мелко нарезанными яичными белками и заправьте соусом. Для приготовления соуса смешайте майонез, сметану и лимонный сок. Возьмите сервировочное кольцо и выложите первым слоем крекерную крошку, затем соус, рыбу, тертую отварную морковь, мелко нарезанные маслины и смесь из сыра, огурцов и яичных белков. Украсьте салат крекерами.

5) КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

— креветки в панцире 500 гр
— помидоры 1-2 шт.
— сыр 200 гр
— чеснок 1 зубчик
— майонез
— зелень
— лимон 1 шт.
— соль, перец

Приготовление:

1. Замороженные креветки заливаем кипятком, добавляем дольки лимона.
2. Майонез смешиваем с измельченным чесноком, лимонным соком и зеленью.
3. Креветки очищаем из панциря, солим и перчим.
4. Помидоры режем мелкими кубиками.
5. Часть помидоров выкладываем слоем в салатник, смазываем майонезом с чесноком.
6. Следующим слоем выкладываем креветки, если креветки крупные — режем их.
7. Смазываем майонезом.
8. Сыр трем на терке и выкладываем следующим слоем.
9. Снова смазываем майонезом.
10. Таким образом выкладываем слои 2-3 раза.

6) САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ВЕТЧИНОЙ

Ингредиенты:

— Ветчина – 300г
— Сыр твердых сортов – 200г
— Отварное филе кальмара – 2шт
— Отварные яйца – 4шт
— Лук репчатый – 1шт
— Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
— Майонез

Приготовление:

1. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары.
2. Режем кубиками яйцо, лук.
3. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

7) ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ И КРАБОВЫМ МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— отварной картофель — 4-5 шт.,
— 1 небольшой свиной язык,
-куриное филе — 150 г,
— сваренные вкрутую перепелиные яйца — 20 шт.,
— консервы «Крабовое мясо» — 1 банка,
— свежий огурец — 1 шт.,
— маринованные огурцы — 3 шт.,
— вареная морковь — 1 шт.,
— консервированный зеленый горошек — 1 банка,
— майонез,
— зелень по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.

8) ОЛИВЬЕ РЫБНЫЙ

Ингредиенты:

— отварной картофель — 4 шт.,
— сваренные вкрутую яйца — 5 шт.,
— соленая красная рыба — 200-300 г,
— замороженный зеленый горошек — 200 г,
— соленые огурцы — 3-4 шт.,
— майонез,
— зелень по желанию

Приготовление:

Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.

9) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

— 4-5 небольших картофелин
— 5 яиц
— 1 копчёная грудка
— 2-3 небольших моркови
-150 гр сыра
— 1 маленькая головка репчатого лука, буквально 3см в диаметре
— майонез 1,5 банки (375мл)
— чеснок по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Яйца очистить и также натереть на крупной тёрке. Грудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко. В майонез выдавить чеснок по вкусу, но лучше поядрёней сделать, чеснок должен хорошо быть выражен в этом салате. Салат выкладывать слоями:
— Картофель
— Яйца
— Грудка
— Лук (лук нужен обязательно, пробовали без него — не то)
— Морковь
Все слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем прям хорошенько перемешать с майонезом, иначе будет рассыпаться. Слой с картофелем и морковью посолить. Сверху натереть сыр, чтобы шапка была пышной. Украсить по желанию.

10) ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ С ГРИБАМИ И КУРИНЫМИ НОЖКАМИ

Ингредиенты:

-картошка отварная 2 шт (на терке)
— окорочек вареный 1 шт (мелко порезанный)
-морковь 1/2 шт жареная
— лук 1/2 шт жареный (с морковкой)
— грибы 200 гр (заморож)
-лук 1/2 жареный (с грибами)
— яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть)
-зеленый лук

Приготовление:

Картошку, мясо, грибы и белок смешать отдельно с майонезом.
По желанию присаливать. Выложить слоями.

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
 
Не копируйте текст!